Buscar y abrir un archivo de dibujo

Puede buscar un dibujo utilizando el nombre, la ubicación y los filtros de fecha o propiedades, tales como palabras claves que se han agregado al dibujo.

Abrir un dibujo

Utilice Abrir en el menú Archivo o la barra de herramientas de acceso rápido para abrir el cuadro de diálogo Seleccionar archivo, desde donde se puede seleccionar el archivo deseado.

También puede abrir un dibujo arrastrando un dibujo en cualquier lugar fuera del área de dibujo. Sin embargo, si arrastra un dibujo en el área de dibujo de un dibujo abierto, el nuevo dibujo se inserta en el dibujo abierto como una referencia de bloque en lugar de abrirlo.

También puede hacer doble clic con el botón de dibujo para poner en marcha el programa ZWCAD para abrirlo. Si ZWCAD se está ejecutando, el dibujo se abre en el actual período de sesiones.

Cambiar la carpeta de dibujo por defecto

Cada vez que inicia ZWCAD, la ruta de acceso especificada para abrir un último dibujo se muestra en cada cuadro de diálogo de selección de archivos estándar. También puede especificar una ruta predeterminada para ZWCAD cambiando la carpeta predeterminada de dibujo.

Buscar un archivo de dibujo

Al hacer clic en el botón Herramientas de dibujo en el cuadro de diálogo Abrir muestra el cuadro de diálogo de búsqueda, de la cual, usted puede buscar a través de filtros de dibujo nombre, ubicación y fecha.

Usted puede ver el dibujo seleccionado en el cuadro de diálogo Abrir dibujo. Cuando la variable de RASTERPREVIEW del sistema está encendido, una imagen de vista previa con formato BMP se genera y se guarda con el dibujo. .

Establecer la ruta de búsqueda

La ficha Archivos del cuadro de diálogo Opciones se utiliza por ZWCAD para buscar los archivos de dibujo de apoyo. Los archivos de soporte incluye las fuentes de texto, dibujos, tipos de línea y patrones de sombreado.

La variable de sistema MIS DOCUMENTOS PREFIJO está diseñado para almacenar la ubicación de la carpeta Mis documentos del usuario actual.

También puede especificar la ubicación de los archivos temporales en la ficha Archivos del cuadro de diálogo de opciones. Los archivos temporales se crean en la ruta especificada y luego se elimina al salir de programa de ZWCAD. La carpeta temporal por defecto se especifica en la ubicación que utiliza Microsoft Windows.

Usted debe especificar otra ubicación para los archivos temporales cuando se ejecuta en un director de ZWCAD protegido contra escritura (por ejemplo, si usted está trabajando en una red o abrir archivos en un CD). El director no debe ser por escrito-protegidos y pueden proporcionar suficiente espacio en disco para los archivos temporales.

Agregar la información de identificación a los dibujos

Usted puede encontrar los dibujos especificados con mayor facilidad mediante la adición de palabras clave u otra información a ellos en el cuadro de diálogo de propiedades de dibujo que se abre desde el menú Archivo. Las propiedades de dibujo, tales como título, autor, tema, palabra clave u otra información importante puede ayudar a identificar los dibujos con mayor facilidad. También puede asignar direcciones de hipervínculo, caminos y director de varias propiedades personalizadas a sus dibujos

El cuadro de diálogo Propiedades de dibujo contiene la información en el siguiente esquema:

• General. Contiene el tipo de dibujo, ubicación, tamaño y otra información. Estas informaciones son almacenadas por el sistema operativo y puede ser de sólo lectura. Puede cambiar estos valores a través del Windows Explorer.

• Resumen. Esta ficha contiene las propiedades de dibujo, tales como autor, título y tema.

• Estadística. El tamaño del dibujo, fecha de creación y de la última fecha de modificación y de otro tipo de información se muestran en esta llave.

• Personalizar. Especifica las propiedades de los archivos personalizados.

Comandos de Referencia

OPEN: Abre un archivo de dibujo existente

OPTIONS: Personaliza los ajustes de ZWCAD

DWGPROPS: Establece y muestra las propiedades del dibujo actual

Variables de sistema de referencia

REMEMBER FOLDERS: Controla la ruta por defecto para la lista Buscar en o Guardar en opción en cajas estándar de archivo de diálogo de selección

MY DOCUMENTS PREFIX: Almacena la ruta completa a la carpeta Mis documentos para el usuario actualmente conectado