Home > Soporte > Soporte de ZWCAD > Libros Tutoriales > Coordenadas y Sistema de Coordenadas >
Utilice filtros de coordenadas

Los filtros Point proporcionan un método para localizar un punto en un pariente de dibujo a otro punto sin que especifique la coordenada entera. Al usar un filtro de punto, sepuede introducir las coordenadas parciales, y entonces el programa le pedirá la información de coordenadas restantes. Para utilizar los filtros de puntos xyz, responder a la pregunta de una coordenada con un filtro en la forma siguiente:

.coordenada

donde las coordenadas son una o más de las letras x, y, y z, entonces, el programa le pedirá la coordenada filtrada (s). Por ejemplo, si usted escribe .xy, el programa le pedirá que seleccione un punto cuyas coordenadas xy que desee y, a continuación, le pide la coordenada z. Los filtros., .x, .y, .z, .xy, .xz, y .yz son todos los filtros válidos.

El uso de filtros de punto en dos dimensiones

Puede utilizar filtros de punto cuando se trabaja en dos dimensiones para localizar puntos en relación con las entidades existentes. Por ejemplo, para dibujar un círculo centrado en un rectángulo, inicie el comando Círculo y luego responda a las preguntas de la siguiente manera:

2Point/3Point/Ttr (radio tan tan) / Arc / Múltiple /<Center of circle>:.y

Seleccione Y de: mid

de: (seleccionar el lado izquierdo del rectángulo)

Todavía necesita XZ de: mid

de: (seleccione superior del rectángulo)

Diámetro / <Radio>: (especificar el radio de un círculo)

Es posible utilizar filtros de punto al centro del círculo por separado de la selección de los puntos medios de dos lados del rectángulo (A y B) y luego especificar su radio.

El uso de filtros de puntos en tres dimensiones

Puede utilizar filtros de punto cuando se trabaja en un espacio tridimensional para localizar puntos en dos dimensiones y luego especificar la coordenada z como la elevación por encima del plano xy. Por ejemplo, para empezar a dibujar una línea desde un punto con coordenadas a z de 3 unidades por encima del centro de un círculo, inserte el círculo y, a continuación, iniciar el comando Línea y responder a los mensajes de la siguiente manera:

ENTER para utilizar el último punto / Seguimiento / <Start of line>>: .xy

Seleccione XY: cen

de: (seleccione un punto en el círculo)

Todavía necesitan Z de: 3 (localiza el punto de partida 3 de unidades por encima del centro del círculo)

Longitud de la línea: (especificar la longitud de la línea)

Es posible utilizar filtros de punto para dibujar una línea por primera selección de un punto en el plano xy (A), que especifica la coordenada z (B), y la especificación de la longitud de la línea (C).

Comandos de Referencia

BLIPMODE: Controla la visualización de marcadores blips

ID: Muestra la coordenada de una ubicación

LIST: Muestra la información de la base de datos de los objetos seleccionados

GRID: Muestra una cuadrícula de puntos en la ventana gráfica actual

SNAP: Restringe el movimiento del cursor a intervalos especificados

TABLET: Calibra, configura y se activa y desactiva un tablero digitalizador adjunto

UCS: Gestiona los sistemas de coordenadas del usuario

UCSICON: Gestiona los sistemas de coordenadas del usuario

UNITS: Controles de coordenadas y formatos de ángulo de la pantalla y de la precisión

Variables de sistema de referencia<

BLIPMODE: Controla si los blips marcadores son visibles

COORDS: Controla las coordenadas cuando se actualizan en la línea de estado

LASTPOINT: Almacena el último punto introducido, expresado como una coordenada UCS para el espacio actual; referenciado por el símbolo de arroba (@) durante la entrada de teclado

ELEVATION: Almacena la elevación actual relativa a la UCS actual para la ventana gráfica actual en el espacio actual

TABMODE: Controla el uso de la tableta