Home > Soporte > Soporte de ZWCAD > Libros Tutoriales > Creación de Objetos >
Rayas

Un rayo es una línea en el espacio tridimensional que comienza en un punto y se extiende hasta el infinito. Debido a que los rayos se extienden hasta el infinito, no se calculan como parte de la extensión del dibujo. El método por defecto para la elaboración de un rayo es seleccionar el punto de inicio de la raya y luego especificar su dirección.

Se pueden dibujar un rayo en cualquiera de las formas siguientes:

• Horizontal dibuja el rayo paralelo al eje x del usuario actual en el sistema de coordenadas personales (UCS).

• Vertical dibuja el rayo paralelo al eje Y del UCS actual.

• Ángulo dibuja el rayo paralelo a un ángulo especificado.

• Bisecar dibuja el rayo perpendicular a un objeto existente.

• Paralelo draws the ray parallel to an existing object.

Para dibujar un rayo

1. Elija Dibujar > Rayo.

2. Especifique el punto de inicio.

3. Especifique la dirección.

4. Para completar el comando, pulse Intro.

Línea de comando RAY

Punto de inicio (A) y dirección (B).

Comandos de Referencia

LINE: Crea segmentos de línea recta

RAY: Crea una línea semi-infinita

XLINE: Crea una línea infinita

Variables de sistema de referencia

Ninguno