Home > Soporte > Soporte de ZWCAD > Libros Tutoriales > Introducción e Instalación >
Trabajar con otros datos y programas

Los dibujos tradicionales de papel sirven sólo como un medio de comunicación de información entre la persona que creó el dibujo y la persona que ve el dibujo. Los dibujos no contienen más información de lo que es visualmente impartido por el creador y visto por el espectador.

ZWCAD ofrece ricas posibilidades para el análisis de dibujos y para adjuntar datos adicionales a los mismos.

Por ejemplo, aunque puede no ser práctico contar las entidades de un dibujo complejo en un papel, esta tarea es simple en CAD. ZWCAD puede calcular el número de entidades de un dibujo como también el área y la distancia.

Los dibujos CAD también puede contener información adicional a las entidades visibles. Puede adjuntar información de la base de datos invisible para las entidades de dibujo visibles y extraer la información para su análisis en una base de datos u hojas de cálculo. (Trabajar con información en una base de datos requiere un programa de un proveedor de terceros, o usted puede crear sus propios medios de exportación de los datos en LISP o SDS. O bien, usted también puede usar VBA).

\

Usted puede extraer la información almacenada en el dibujo como atributos visibles o invisibles, y utilizar esos datos para el análisis en una base de datos u hojas de cálculo.

ZWCAD ofrece la edición en contexto de objetos de Microsoft ®, tales como los creados en Microsoft ® Word y Microsoft ® Excel (programas de software). En lugar de edición hace que sea fácil compartir los datos con otros usuarios y programas. Por ejemplo, puede incluir dibujos ZWCAD en los archivos creados con Microsoft Word ®, y se puede insertar archivos creados con Microsoft Word ® en el dibujo de ZWCAD.