Home > Soporte > Soporte de ZWCAD > Libros Tutoriales > Introducción e Instación >
Acerca de ZWCAD y otros software de CAD

ZWCAD está diseñado para cualquiera que quiera un programa de CAD rápido y eficiente con todo el poder y la versatilidad de los programas estándar, tales como AutoCAD ® de Autodesk ®, Inc., o ® MicroStation de Bentley Systems, Inc., a un precio accesible. Usando la tecnología avanzada de hoy, ZWCAD integra la interfaz de Microsoft ® Windows ® con un potente motor de CAD.

ZWCAD proporciona compatibilidad inigualable con AutoCAD, utilizando la mayor parte de los mismos formatos de archivo incluidos los de los dibujos (.Dwg), los comandos, tipos de línea, patrones de sombreado y estilos de texto. También puede utilizar archivos de AutoCAD y ejecutar del menú programa de Autodesk ® AutoLISP ®.

ZWCAD es más compatible con el programa AutoCAD que cualquier otro programa de CAD, ofrece herramientas adicionales con las funciones avanzadas de CAD, y tiene una perfecta integración con Microsoft ® Windows. Este poderoso programa proporciona una excelente combinación de características para los usuarios de CAD como arquitectos, ingenieros y diseñadores.

ZWCAD incorpora características estándar encontradas en otros programas de CAD, junto con las características y capacidades que no encontrará en ningún otro lugar. Su interfaz de múltiples documentos (MDI) le permite abrir y trabajar con varios dibujos al mismo tiempo. Usted puede copiar fácilmente las entidades de dibujo entre los dibujos.

Utilizando dibujos de AutoCAD existentes

ZWCAD es totalmente compatible con dibujos heredados de AutoCAD. ZWCAD lee y escribe archivos DWG en su formato original sin ninguna pérdida de datos, de AutoCAD 2009 a la Versión 11, incluyendo AutoCAD LT ®. Debido a que ZWCAD utiliza DWG como formato de archivo nativo, no se requiere traducción.

ZwCAD soporta en tres dimensiones "wireframes" y superficies. Se pueden mostrar tres dibujos dimensionales en estructura metálica, vista de líneas ocultas, y sombreado de la superficie.

ZWCAD admite mostrar y trabajar con imágenes de mapa de bits en sus dibujos. Cuando un dibujo que contiene las entidades de proxy se carga en ZWCAD, aparece un mensaje que indica que algunas entidades no se van a mostrar.

Es fácil de personalizar ZWCAD. Puede modificar los menýs y barras de herramientas, crear menús personalizados, cuadros de diálogo, los alias de comandos y scripts, y agregar programas personalizados escritos en cualquiera de varios lenguajes de programación, incluyendo LISP y SDS™ (Desarrollo de Soluciones System™, el idioma del programa Autodesk ADS ® compatibles ). Hay también Microsoft ® Visual Basic para Aplicaciones (VBA).

Puede ejecutar las aplicaciones existentes en ZWCAD LISP con poca o ninguna modificación. ZwCAD utiliza el comando APPLOAD, de esta manera puede cargar programas LISP.

ZWCAD lee los archivos que contienen el cuadro de diálogo de control de idioma (DCL) y las declaraciones, esto hace que ZWCAD sea compatible con los cuadros de diálogo creadas para AutoCAD.

El uso de comandos de AutoCAD con ZWCAD

Debido a que ZWCAD es compatible con cientos de comandos de AutoCAD, se pueden utilizar los comandos que ya conoce. Por ejemplo, para dibujar un círculo, utilice el comando Círculo. Para copiar un círculo, utilice el comando Copiar.

Al pulsar la tecla Intro o la barra espaciadora, se activa el comando-al igual que en AutoCAD. ZWCAD acepta los caracteres especiales utilizados por AutoCAD, tales como filtros de punto (por ejemplo,. X, y), coordenadas relativas (el símbolo @), y el apóstrofe (el prefijo') para los comandos transparentes. Teclas de función ZWCAD son también similares a los utilizados en AutoCAD. Debido a esto usted no necesita aprender un nuevo conjunto de comandos, puede hacerlos inmediatamente con ZWCAD.