Home > Soporte > Soporte de ZWCAD > Libros Tutoriales > Modificar Objetos >
Agrupar objetos

Un grupo es un conjunto guardado de objetos que se pueden elegir y modificar por separado según sea necesario. Los grupos proporcionan una manera fácil de editar las unidades de dibujo como una unidad. Usted puede agregar o quitar objetos de los grupos, según sea necesario.

Los objetos dentro de un grupo pueden ser editados como una unidad, que se asemeja a los bloques. Sin embargo, los grupos se guardan de una sesión a otra. Además se pueden editar los objetos individuales en un grupo, pero en bloques se tiene que explotar los bloques antes de editarlos. Los grupos no pueden ser compartidos con otros dibujos.

Creación de grupos

Introducción de comando GROUP abre el cuadro de diálogo Group, de la cual, se puede dar un nombre y una descripción para crear un grupo. Si copia un grupo, el nombre por defecto es Ax *, y se considera sin nombre. Cuando se selecciona Mostrar los grupos sin nombre, la lista muestra todos los grupos sin nombre.

Cuando se selecciona un objeto de un grupo, los otros objetos de este grupo también son seleccionados al mismo tiempo. Los objetos pueden ser miembros de más de un grupo, y el grupo puede estar anidado en otro grupo. Puede restaurar un grupo anidado para la configuración del grupo original desagrupándolo.

Los grupos con nombre no están disponibles cuando se insertan en un dibujo como referencia externa o en un bloque. Sin embargo, están disponibles en la banda para luego explorar la referencia externa o el bloque.

Un grupo que contiene objetos en exceso puede afectar al rendimiento del sistema.

Para crear un grupo

1. En la línea de comandos, escribir el tipo de grupo

2. En Crear nuevo grupo, ingrese el nombre y la descripción del grupo.

3. Haga clic en Seleccionable si desea que todas las entidades del grupo se seleccionen cuando se selecciona una entidad del grupo en el dibujo.

4. Haga clic en Seleccionar y Crear grupo de entidades.

5. Seleccione los objetos para el grupo y, a continuaciín, pulse Intro.

6. En el cuadro de diálogo del grupo, haga clic en Aceptar.

Seleccionar objetos de los grupos

Puede escribir un nombre de grupo para seleccionar un grupo en el indicador de entidades Select. Si la variable de sistema PICKSTYLE se establece en 1 o 3, puede seleccionar los objetos del grupo.

Al seleccionar un objeto que es miembro de más de un grupo, todos los objetos de los grupos que contienen el objeto seleccionado se seleccionan.

Editar grupos

Usted puede agregar o eliminar miembros del grupo y en los grupos cambiar el nombre en el cuadro de diálogo del grupo. También se puede:copiar, hacer espejo y arreglar así como dar una descripción.

Puede eliminar miembros de un grupo a partir de la selección de objetos en el dibujo haciendo clic en el botón Quitar de las entidades del Grupo. Si un miembro del grupo está incluido en un bloque se elimina, el objeto se retira del dibujo y también del grupo. El grupo mantiene definido incluso todos los miembros del grupo que se eliminan.

Para modificar un grupo y sus objetos

1. En la línea de comandos, tipo de grupo.

2. Seleccione el grupo que desea modificar.

3. Abajo Modificar el grupo seleccionado, realizandolas de la siguiente manera:

• Escriba un nombre nuevo y haga clic en Cambiar nombre de grupo.

• Introduzca una nueva descripción, a continuación, haga clic en Descripción Cambiar Grupo.

• Seleccione si desea que el grupo sea seleccionable en el dibujo.

• Haga clic en Agregar entidades de grupo, seleccione los objetos que desea agregar al grupo y, a continuación, pulse Intro.

• Haga clic en Quitar Entidades de grupo, seleccione los objetos que desee eliminar del grupo y, a continuación, pulse Intro.

4. En el cuadro de diálogo del grupo, haga clic en Aceptar.

Puede eliminar la definición del grupo, haciando clic en "Un-group" de botones de entidades. El grupo también se elimina a partir del dibujo, sin embargo, los miembros del grupo permanecen en el dibujo.

Para desagrupar objetos

1. En la línea de comandos, tipo de grupo.

2. Seleccione el grupo que desea eliminar.

3. Abajo Modificar grupo seleccionado, haga clic en Desagrupar Entidades.

4. Haga clic en Aceptar.

Explotar un grupo lo elimina de un dibujo, sin embargo, los objetos que formaban parte del grupo permanecen en el dibujo.

Para el grupo de miembro se puede cambiar (el orden en que los objetos han sido seleccionados). Hay dos maneras de reordenar los miembros del grupo.

• Cambiar el número de serie de los miembros individuales o arreglar los miembros del grupo.

• Invierta el ranking de todos los miembros. El número del primer objeto en cada grupo se inicia desde 0 en lugar de 1.

Para cambiar el orden de los objetos en un grupo

1. En la línea de comandos, tipo de grupo.

2. Abajo Modificar grupo seleccionado, haga clic en Reordenar Entidades.

3. En el cuadro de diálogo Reordenar, agrupar Entidades, seleccione el grupo que desea reordenar.

4. Para ver el orden de los objetos en el grupo, haga clic en Resaltar. Siga las instrucciones que se muestran para ver los objetos de uno en uno.

5. Para invertir el orden de todos los objetos del grupo, haga clic en Orden inverso.

6. Para cambiar el orden de los objetos específicos o un rango de objetos:

• En Eliminar Posición, introduzca la posición actual del objeto.

• En lugar Posición, introduzca la nueva posición del objeto.

• En número de objetos, introduzca el número de objetos o la gama de objetos para reordenar. Por ejemplo, si va a cambiar el orden de un solo objeto, introduzca 1.

• Haga clic en Reordenar

NOTA Los objetos de un grupo están numerados: 0, 1, 2, 3, y así sucesivamente.

7. Haga clic en Aceptar y, a continuación, haga clic en Aceptar de nuevo.

Comandos de Referencia

GROUP: Crea, gestiona y guarda conjuntos de objetos llamados grupos

Variables de sistema de referencia

PICKSTYLE: Controla el uso de la selección de grupos y de sombreado asociativo