Home > Soporte > Soporte de ZWCAD > Libros Tutoriales > La interfaz de usuario >
Editar Dentro de la ventana de comandos

Navegar y editar en la ventana de comandos

Las teclas estándar por debajo se proporcionan para navegar y editar texto en la ventana de comandos para corregir o repetir comandos.

• UP, DOWN, LEFT ARROW and RIGHT ARROW (ARRIBA, ABAJO, FLECHA IZQUIERDA y FLECHA DERECHA)

• INS, DEL

• PAGE UP, PAGE DOWN (PAG, AV PAG)

• HOME, END (INICIO, FIN)

• BACKSPACE (RETROCESO)

Utilice la FLECHA HACIA ARRIBA, FLECHA HACIA ABAJO y ENTER, se puede repetir cualquier comando utilizado en el actual período de sesiones por el ciclismo a través de los comandos en la ventana de comandos.

De forma predeterminada, al presionar CTRL + C copia el texto resaltado en el Portapapeles. Si presiona CTRL + V Pega el texto desde el Portapapeles en la ventana de texto o en la ventana de comandos.

Si hace clic en la ventana de comandos o ventana de texto, ZWCAD muestra un menú contextual desde el que se puede copiar el texto seleccionado o todo el historial de comandos, pegar texto, y acceder al cuadro de diálogo Opciones de la ventana de comandos.

En general, una línea de comandos con dos o tres líneas de instrucciones anterior se da a varios comandos, llamado el historial de comandos, lo cual es suficiente para ver y editar. Para ver más de una línea de la historia de comandos, puede desplazarse a través de la historia o cambiar el tamaño de la ventana de comandos arrastrando al alza su frontera, o puede pulsar F2 para utilizar la ventana de texto.

La ventana de texto es una ventana similar a la ventana de comandos en la que puede introducir comandos y ver los avisos y mensajes. Con un historial de comandos completo para la sesión de ZWCAD actual que se muestra, la ventana de texto se puede utilizar para ver la salida larga de comandos, como List, que muestra información detallada sobre los objetos seleccionados.

Para copiar todo el texto en la ventana de texto en el Portapapeles, utilice el comando COPYHIST.

Cómo acoplar y cambiar el tamaño de la ventana de comandos

Por defecto, la ventana de comandos está acoplado. La ventana de comandos fijada es del mismo ancho que la ventana de ZWCAD.

Puede cambiar el tamaño de la ventana verticalmente arrastrando la barra divisoria, que se encuentra en el borde superior de la ventana cuando está acoplado en la parte inferior y en el borde inferior de la ventana cuando está acoplado en la parte superior.

Desacoplar la ventana de comandos arrastrándola fuera de la región de fijación. Al desacoplar la ventana, la ventana flotante es del tamaño que tenía antes de que lo desacoplado. Puede mover la ventana de comandos flotante en cualquier lugar de la pantalla y cambiar el tamaño de su anchura y altura con el dispositivo señalador.

Acoplar la ventana de comandos arrastrando hasta que esté sobre la región de fijación superior o inferior de la ventana de ZWCAD.

Modificación de un comando

Si usted está trabajando en la barra de comandos, hay formas especiales que se pueden modificar un comando a medida que trabaja. Puede modificar el comando activo utilizando cualquiera de las siguientes opciones:

• Referencias a objetos Escriba un comando de referencia a objetos, como la más cercana o un punto medio, para permitir un instante el tiempo a un objeto de una única selección. También puede utilizar un broche de presión tiempo de un objeto para anular una referencia a objetos en ejecución.

• Extensión de encaje Tipo int después de seleccionar un comando, como la línea o un círculo, para permitir que un complemento de una sola vez a la ubicación lógica en la que dos objetos se cruzan si fueran de longitud infinita. Escriba la aplicación para habilitar uno complemento similar, las extensiones no se cruzan en el espacio tridimensional, sino que se cruzan en el punto de vista actual.

Usando el sistema de ventanas Historia

La ventana de la historia del sistema muestra un historial de los comandos y mensajes de solicitud desde que inició el actual período de sesiones de ZWCAD. Por defecto, el programa realiza un seguimiento de hasta 256 líneas de comandos.

No hay límite en el número de líneas de comandos que puede realizar un seguimiento, pero el desempeño del programa puede verse afectado si usted decide realizar un seguimiento de un número demasiado elevado de las líneas.

Para mostrar o cerrar la ventana Historial del sistema

Presione F2.

Para ver las entradas en la ventana del historial del sistema

Debe hacer lo siguiente:

• Utilice las barras de desplazamiento.

• Utilice las flechas arriba y abajo para mostrar los comandos usados ​​previamente.

Para copiar o pegar texto en la ventana historial del sistema

1. Si desea copiar el texto de la ventana de texto, siga uno de estos procedimientos para obtener el campo de texto que desee:
  • Resaltar el texto con el mouse.

• Presione Ctrl + Shift + teclas flechas para resaltar el texto deseado.

2. Haga clic derecho y elegir si desea copiar o pegar.

TIP: También puede copiar el historial de comandos eligiendo Copiar.

Comandos de Referencia

COPYHIST: Copia objetos en el Portapapeles

GRAPHSCR: Cierra la ventana de texto

LOGFILEOFF: Cierra el archivo de registro abierto con LOGFILEON

LOGFILEON: Escribe el contenido de la ventana de texto en un archivo

TEXTSCR: Abre la ventana de texto

Variables de sistema de referencia

LOGFILEMODE: Especifica si el contenido de la ventana de texto se escribe en un archivo de registro

LOGFILENAME: Especifica la ruta y el nombre del archivo de registro para el dibujo actual

LOGFILEPATH: Especifica la ruta de los archivos de registro para todos los dibujos en una sesión