Home > Soporte > Soporte de ZWCAD > Libros Tutoriales > La interfaz de usuario >
Introduzca los comandos o las variables del sistema

Escriba una variable de sistema de comando utilizando el teclado. Las variables del sistema son esos parámetros que están disponibles para el control del trabajo de ciertos comandos.

Introduzca los comandos en la línea de comandos

Escriba el nombre completo del comando en la línea de comandos y presione ENTER o la barra espaciadora, o haga clic en el dispositivo señalador para iniciar el comando.

Algunos comandos también tienen nombres abreviados. Los nombres abreviados de comandos se llaman alias de comandos. Para definir sus propios alias de comandos, usted puede modificar desde la pestaña Alias ​​en el cuadro de diálogo Personalizar a través de la realización de comando Personalizar.

Especifique las opciones de comando

Una vez que han entrado los comandos en la línea de comandos, ZWCAD muestra o bien un conjunto de opciones o un cuadro de diálogo. Para elegir una opción diferente, entrar a una de las opciones de soporte, ya sea en mayúsculas o minúsculas.

Ejecutar comandos

Para ejecutar los comandos, la barra espaciadora o Intro, o haga clic con el dispositivo señalador cuando los nombres de los comandos se han introducido, o bien no responde a las solicitudes.

Repetir y cancelar comandos

Si desea repetir un comando que se acaba de utilizar, pulse ENTER o la barra espaciadora.

Para cancelar un comando en curso presione ESC.

Para repetir el comando que acaba de utilizar

1. Debe hacer lo siguiente:
  • Pulse la barra espaciadora.

• Pulse Intro.

• Haga clic con el botón derecho del mouse en el dibujo.

Anidación de un comando

Si usted está trabajando en la barra de comandos, puede utilizar otro comando desde el interior de un comando, llamado de anidación. Para utilizar un comando dentro de un comando activo, escriba un apóstrofo antes de escribir el comando, como por ejemplo "círculo", "línea", o "pirámide". Puede anidar comandos indefinidamente en ZWCAD. Muchos menús y los macros de barra de herramientas funcionan de esta manera de forma predeterminada, por ejemplo, seleccionar el color, sistema de referencia, el zoom y broche de presión. Cuando haya terminado con el comando anidado, se reanudará el comando original.

Por ejemplo, si activa la referencia a objetos mientras dibuja un círculo, puede configurar el modo de referencia a objetos del dibujo antes de continuar.

Comando: círculo

Punto 2/Punto 3 / TTR (radio de Tan Tan) / Arco / Múltiple / > Center de circle >: osnap

(Objeto de la instalación en modo de retención como el Centro en el proyecto de cuadro de diálogo Configuración y, a continuación, cierre el cuadro de diálogo para ir sobre la realización del comando CIRCLE)

Punto 2/Punto 3 / TTR (radio de Tan Tan) / Arco / Múltiple / > Center de circle >:

Introduzca las variables del sistema en la línea de comandos

Las variables del sistema están disponibles para controlar cómo funcionan ciertos comandos. Por ejemplo, GRIDMODE se utiliza para controlar el estado de encendido o apagado de "SNAP", "GRID" o el modo de "ORTHO", a veces se utiliza una variable de sistema con el fin de cambiar la configuración. La variable del sistema se puede utilizar también para mostrar el estado actual.

Durante el uso de otro comando, usted puede examinar o cambiar un sistema de variables de ajuste de forma transparente, sin embargo, los nuevos valores no surtirán efecto hasta que termine el comando interrumpido.

Referencia de comandos

COPYCLIP: Copia objetos en el Portapapeles

COPYHIST: Copia el texto en la historia de la línea de comandos en el Portapapeles

MULTIPLE: Repite el siguiente comando hasta que se cancele

OPTIONS: Personaliza los ajustes de ZWCAD

PASTECLIP: Insertar datos desde el Portapapeles

SETVAR: Lista o cambia los valores de las variables del sistema

Variables de sistema de referencia

CMDNAMES: Muestra los nombres de los comandos activos y transparentes

Copyright ©. Todos los derechos reservados. Sitio realizado por LicenciasOriginales (Distribuidor oficial de ZwCAD y ZW3D en Uruguay).
Fuente sitio: Sitio Oficial de ZwSOFT. Distribuidor de Software profesional para diseño CAD compatible con AutoCAD ® | Política de Privacidad | Términos y Condiciones