MENUS y Menús contextuales

MENUS

Puede utilizar cualquiera de las opciones en los menús de la barra de menú en la parte superior del área de dibujo de ZWCAD. Elija uno de los métodos siguientes para utilizar un menú:

• En la barra del menú, haga clic en un nombre del menú para mostrar una lista de opciones. Para seleccionar una opción del menú, o bien haga clic en la opción que desee o utilice la flecha hacia abajo para desplazarse por la lista y, a continuación, presione ENTRAR.

• Pulse ALT y presione la tecla de la letra subrayada en el nombre del menú, a continuación, pulse la letra subrayada en el nombre de la opción. Por ejemplo, para abrir un dibujo nuevo, pulse la tecla ALT y pulse F para abrir el menú Archivo, a continuación, pulse N para Nuevo.

Usted puede crear un nuevo menú con la ruta de acceso especificada (por ejemplo, un menú personalizado) en el cuadro de diálogo Opciones, ficha Archivos.

Menús contextuales

Los menús contextuales proporcionan un acceso rápido a comandos específicos. Un menú contextual se muestra al hacer clic en un objeto, barra de herramientas, barra de estado, el nombre de la ficha Modelo, o un nombre de Ficha Diseño. Las selecciones que se presentan en el menú contextual dependerán de donde haya hecho clic.

Al hacer clic en una barra de herramientas, el programa muestra un menú contextual que le permite cambiar la barra de comandos, la barra de estado, y varias barras de herramientas on y off. Si selecciona uno o varios objetos y luego hace clic en la derecha, el programa muestra un menú contextual desde el que se puede elegir un comando para modificar los objetos seleccionados.

Para acceder rápidamente a los comandos relevantes llevados a cabo, puede hacer clic derecho en el área diferente de la ventana de dibujo para mostrar el menú contextual diferente, con el menú contextual se puede acelerar el acceso.

Si ha introducido los comandos o variables del sistema, haga clic derecho sobre la línea de comandos para llevar a cabo la variable de referencia o sistema de forma automática, sin que se muestre el menú contextual.

Para mostrar un menú de atajo desde el que se puede elegir una referencia a objetos y la pista, pulse y mantenga pulsada la tecla Shift y, a continuación, haga clic en cualquier lugar dentro de la ventana de dibujo.

Usted puede usar + comando Personalizar para personalizar los menús en el cuadro de diálogo Personalizar.

Entrada reciente

"Entrada reciente" opción que se utiliza para el registro de las manipulaciones de los últimos de la lista de entrada reciente en el menú del botón derecho, puede ver las últimas manipulaciones, así como las opciones de comandos anteriores, y también manipular los comandos seleccionando directamente desde la lista de entrada reciente. INPUTHISTORYMODE Sistema variable que se utiliza para controlar su contenido, valor de 0 a 15. Si INPUTHISTORYMODE se establece en 0, no se puede ver la opción de entrada reciente en el menú del botón derecho, por lo tanto no se puede ver en la última entrada, si se establece la INPUTHISTORYMODE a un valor dentro de 0-15, los últimos registros de entrada se muestran de forma ordenada. Variable del sistema CMDINPUTHISTORYMAX se utiliza para controlar el número de elementos que se mostrarán en la opción del menú de entrada reciente. Es posible ajustar el valor de 0 a 20, generalmente se utiliza el máximo como 20. Cualquier valor que sea menor que el máximo determinará el número de elementos que se muestran en el menú del botón derecho.

Los contenidos que se muestran en la opción del menú de entrada reciente es diferente en distintas circunstancias. Por ejemplo, haga clic derecho en la pantalla si no hay manipulación de utilización actual, las últimas órdenes que jamás ha manipulado serán mostradas en las últimas órdenes de precedencia. Cuando haga clic derecho en el proceso de un cierto dominio, de entrada reciente muestra los elementos específicos para la manipulación actual, tales como coordenadas, ángulo, la longitud o la palabra clave correspondiente. En el caso de que la manipulación actual no estuviera en relación con cualquiera de la entrada reciente, la opción de entrada reciente no se mostrará en el menú de botón derecho del mouse.

Referencia de comandos

COPYCLIP: Copia objetos en el Portapapeles

COPYHIST: Copia el texto en la historia de la línea de comandos en el Portapapeles

CUTCLIP: Copia objetos en el portapapeles y elimina los objetos del dibujo

GROUPUNNAME: Crear un grupo no identificado.

MENULOAD: Carga los archivos parciales del menú

MENUUNLOAD: Descarga los archivos parciales del menú

OPTIONS: Personalizar los ajustes de ZWCAD

OSNAP: Conjuntos de modos de funcionamiento de referencia a objetos

PAN: Mueve el punto de vista en la ventana gráfica actual

PASTECLIP: Inserta datos desde el Portapapeles

PROPERTIES: Controla las propiedades de los objetos existentes

TRAYSETTINGS: Controla la visualización de iconos y notificaciones en la bandeja de la barra de estado

U: Deshace la operación más reciente

UNGROUP: Cancela la agrupación de las entidades.

ZOOM: Aumenta o disminuye el tamaño aparente de los objetos en la ventana gráfica actual

System Variables Reference

PICKFIRST: Controla si se selecciona objetos antes (selección nombre-verbo) o después de ejecutar un comando

SHORTCUTMENU: Controla por defecto, la edición, y el Comando de los menús contextuales de modo que estén disponibles en el área de dibujo

TRAYICONS: Controla si se muestra una bandeja en la barra de estado

TRAYNOTIFY: Controls whether service notifications are displayed in the status bar tray

TRAYTIMEOUT: Controla la cantidad de tiempo (en segundos) que las notificaciones de servicios muestran

INPUTHISTORYMODE: Controla la información que se muestra en la opción de entrada reciente sobre el botón derecho del mouse

CMDINPUTHISTORYMAX: Configuración máxima de entrada de la historia reciente en la línea de comandos.